日本の寿司を久し振りに喰った(笑)
しかも、無飲酒で食べたから比較的味わえた方だと思います^^;
イカが美味しかった。
サバの〆具合がまた素晴らしい。
マグロはチョット攻めすぎだなぁ~
サザエの壺焼き
柔らかくて美味しかったです。
コレは美味しかった。
北海道 明太子
北海道でねぇ~
でも、コレとご飯とみそ汁で完璧だったかも^^;
白子
コレは私食しませんでした^^;
別に食べれない事は無いのですが・・・
私的には、酒を飲まないと美味しく感じ無い食い物?
あわび刺身
コレはもったいなかったなぁ~
個人的には、火を入れて食べたかった・・・
サービス
ホタテのバター焼き!!
ビールが飲みたくなる!!!
北寄貝 しょうゆ焼
コレは大変美味しい。
身も大きく味も濃厚。
店長おすすめ寿司
全体的にパワーが有る寿司ですね。
美味しいお寿司ですが、人数が多かったせいかチョットお仕事が^^;
シャリがもう少し小さめで、形を落ち着かせた方がバランスが良く私好みになるのですが。
ネタもパワーで押して来る感じなので満足感は有りますが、味わいはチョット普通に感じてしまう。
この類のネタを食べ慣れていないせいか、喰い順が難しい・・・
濃いモノが後半続いちゃうから^^;
やはり、お寿司は難しいですね~
でも、基本的には美味しいお寿司です。
普段食べる奴より数段美味しいと思います。
久し振りにB級じゃ無い食い物をBlog に載せちゃったんで真面目に書いちゃいましたけど^^;
根本的に私は馬鹿舌なんで・・・
何食っても旨いっす!!
相模原 萬金ギョウザ
http://www.white-gyouza.co.jp/branch/sagamihara.html
この皮が・・・
大変味が有る皮で、台湾で食べるギョウザみたいに、コレだけで一食になるタイプのギョウザ。
※ライス等が必要無い、主食系のギョーザ
旨いデスねぇ~
スープも美味しい。
ギョウザ、ライス、スープで完璧な昼飯になります。
メニューはこんな感じでした。
コレって、チャンポンの事。
日本語風読みだと、「ちゃんばんらーみぇん」かな?
西屯路の光麺と言うお店で喰えるのですが・・・
味は普通に食べれる味(台湾の日式ラーメン系では「普通に」は美味しいと等しい)ですが、
なんせ遅い・・・
システムの問題デスねぇ~
日本は、チェーン店も小さなラーメン屋も、定食屋も居酒屋も ・・・
それぞれその店独自に大変素晴らしいシステムが出来上がっていると思います。
効率化がハンパ無い。
コレは、作るスピードとかじゃなくて、オーダーからサービスまでの効率と言うか、
もちろん、ピーク時間前の下準備や、調理の段取り等も、
日本の飲食業はこの店独自のシステムが大変優れていると思います。
実は今まさにこの店独自のシステムを勉強中なのですが^^;
ソレはさておき!!
せっかく不味くはない強棒拉麵なんだから、
もう少し頑張って欲しい光麺でした。
最近のコメント