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お腹なんて張り裂けてしまえば良いじゃない

The 和食!!

もう何も言いません。

唯、食べるだけです。

アーメン・・・

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咲いているんだなぁ~

日本へ帰ってきて、長野へ向かう途中。

JR金山駅で、ホームに桜の花びらが落ちてるから上を見てみると・・・

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Yokoso! Japan

ってな感じでした^^;

 

日本だなぁ~

って言うか、寒っ!!!

麻醤乾麺+牛肉湯

CXラウンジの麺シリーズ

麻醤乾麺は、たぶんビーナッツやゴマを練った麻醤と、

ラー油と少々のスープをゆでた麺に乗せてぐちゃ混ぜにして食べる奴

旨いんだなぁ~

コレと、例の牛肉麺の麺無しの奴をセットでたのむ。

最強コンビネーションです。

美味しすぎて、飛行機の時間を忘れます。

これなら日本でも簡単に作れそう。

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炒飯世家

我々は炒世(チャーセ)って呼んでます^^;

永福路に有る快炒屋で、炒麺も旨いです。

焼うどんに近いですね。

出前もやってるので、昔は良くAUOまで出前を頼んでいました。

安い旨い早い+多い

店で食べる場合は、半分道端みたいなところで喰わされますが、

昼飯には丁度良い店です。

肉絲炒飯

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蛋花湯

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書報館

SOGO の裏の、セブンイレブンとファミリーマートの向かいにあるパスタ屋?

安くて旨いと思う!!

写真は、芥末奶油雞肉麺。

鶏肉のからしクリームパスタですね。

旨いですねぇ~

近くに美味しいパスタは他にも有りますが、ココは値段も安いし味も良いです。

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日富

華明西街の日本料理屋(私の感覚では定食屋)の日富。

ココは、ミックスフライ定食がお気に入りですが・・・

一番旨いと思うのはコレ!!

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突き出しで出て来るこの真ん中の奴!!

「かぼちゃの煮物」

コレ最高^^;

温かいお茶が出て来るのですが、かぼちゃを少しずつ食べながらお茶を飲みミックスフライ定食が出て来るのを待つ!!

良いですねぇ~

又一村

1品99元のお店。

もちろん、それより安い奴や高い奴も有りますが、

基本的に99元で1品の食べ物が出て来るお店です。

引っ越しの手伝いで来て頂いた方々と一緒にお食事です。

またしても住所確認を忘れましたが・・・ 西屯路の上の方に有ります。

 

ここの、魯魚(スズキ)の甘酢あんかけ(130元)が旨かった。

 

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この炒飯は、三人前(180元)です・・・

多いって^^;

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ごった煮スケジュール

とりあえず、昨日日本へ到着^^;

先週から、1名帰任する事で、引き継ぎやら、お客さんへの説明、

新しい人の採用、今後の体制・・・・等のゴタゴタと、

実務のバタバタに加え・・・

なんと、台湾のアパート引き払いで引っ越し。

しかも、会社(事務所)も移転・・・

先週で、一気に環境が変わりました^^;

3月は二名辞めましたが、4月で二名新しく入社し、

事務所も引っ越し(100m程)して、私は遂に住居兼事務所と言う事で、

365日当直のオジサンになってしまいました(笑)

ま、こんくらいダイナミックに変化が有った方が面白いし^^;

また溜まっていたBlog 写真もUP して行きます。

意麺

この「意麺」って、なんか独特の麺で、

柔らかくて平べったくて縮れている麺なんですけど、

私はこの麺、好きなんですよ~

なんか、揚げた奴も有りますが、ワタシは揚げてない意麺が好きです。

 

「カップヌードル・カレー」の麺みたいで!!

 

この店は、会社のナナメ向かいの店で、スープはあっさり系ですが、

意麺は、コッテコテのスープでもイケると思う!!

 

ちなみに、滷蛋(ルーダン)と滷貢丸(ルーゴンワン)を加(ジャー)して45元です(笑)

安いなぁ~

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匠屋

台中で焼肉屋と言えば、「匠屋」でお願いいたします(笑)

ここの老板にいつもお世話になっているモノでして・・・

 

昨日は、匠屋老板・御三家老板・MM さん(凄腕料理人)と焼肉飲み!!

って言うか、夜になるとコノ方々は自然と匠屋に集まって来る・・・

 

昨日の議題は・・・

「台中のアサヒ生ビールについて」

と言う事で、熱く語られていました。

 

そう言えば昔、とある繋がりで、三商(アサヒの商社)が台湾アサヒの總経理を連れて客先周りをする際に、

「日本人だから」と言う理由だけで一緒に回った記憶が有るなぁ~

 

その頃、台中では生ビールはほとんど飲めなくて、匠屋の「オリオンビール」が台中で最初に飲んだ生だった気がする・・・

アサヒが出て来てからは、一気に台中にアサヒの生が広がり、匠屋もアサヒに変わりましたが・・・

 

最近は美味しくないんですよねぇ~

 

やはり、ビールは鮮度が命!!

日本のアサヒの生ビールは、工場から出て3日や4日で飲める。

台湾の場合は・・・  工場出荷後、2~3ヶ月・・・

コレは、差が有るに決まってます!!

たぶん、日本の流通量の関係も有ると思いますが、

この季節のビールは特に古いモノが多いかもしれません。

台湾はもう夏の気温なので、一刻も早く新しい樽が入る事を望みますね。

 

ちなみに、オリオンビールは台湾へ冷蔵出荷されてきますので、

もしかしたら・・・ 生ビールに関しては・・・ アサヒより美味しいかもしれません。

以前聞いたらアサヒはコンテナで大体二週間放置(船移動も含め)されるので、

その段階で、日本の樽との差が出る可能性が有るとの事です。

 

ま!!

そんなこと言ってもアサヒの生をグイグイ飲みますけどね(爆)

 

さて!! 今日も飲むぞ~!!!

 

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