味噌ラーメン
コレは、生めんの奴です。
もちろん、日本からのハンドキャリー!!
よくスーパーとかで売ってる、三食入りの生めん等を買い込んで、ハンドキャリーで台湾に持って来る。
でも、賞味期限が数日しか有りません・・・
なんで、とりあえず、全て冷凍庫にIn します。
そして、食べる時に一個ずつ凍った麺を取り出してゆでて食べる。
凍った生めんをゆでる時間は経験と勘で^^;
さすがに、100%元の状態にはなりませんが、
インスタントラーメンよりは美味しく食べれますよ!!
具はね・・・
さすがに冷凍していませんが・・・
メンマとかチャーシューは、小分け(一食分)とかでラップして冷凍出来るかも!!
前、ネギを切って冷凍しておいたら、冷凍庫の匂いが全てネギに移って、
すんげーネギが出来上がった・・・
また色々と海外生活の知恵を書いてみます~
この写真ではその手間隙の実態がさっぱりわからない(ToT)
投稿: M | 2010-02-28 05:46
ははは・・・
そんなもんです!!
投稿: S14 | 2010-02-28 11:11